注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(303)随风逝语(90)  

2017-05-11 20:02:33|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(303)
——————————————————————————————————————————
随风逝语(90)
    1.知不可为而为的英雄,他那心中视死如归的悲壮与痛有谁能真正真切体会?当年水浒那一百零八单的落草好汉,又有谁不是被逼不得已而为之?生死瞬间不容思考周全,活命的本能,使之奋起/反抗。为捍卫生命的尊严而作殊死斗争,虽败犹荣,虽亡犹存,这种人是值得尊重与同情的。
    2.痛,谁都经历过,它是造物主赋予人生命时,所有的人为获得生命权利必须承付的代价,无人能幸免,也无法替人承受。你的生命有多珍贵、人生有多精彩、获得的利益有多少,就会相应地承受多少痛,等价交换是得失定律、神圣永恒的真理。所以,公道是存在的。
   3.功利近了,真正的友情就远了。以利为交,利尽情绝。若观人真本,当富贵和穷逼之时。 在梦里我是妥协了,妥协能换来和平与同情吗?现实中这种以退让换生存的行为,无一不是无奈和智慧的。
   4.这次出事后,有的人先前叫哥叫姐亲热得不得了,恨不得认我们为爹娘才好,一旦知道我们遭难了,不仅问候一声都没有,反而还落井下石,说了一些令我们处境更加危险的话,立马变脸似不共戴天的仇敌;更多的人是装出陌生人的样子,连我拨打电话都不再接,这般冷陌好象与我们从无任何关系。更有甚者,通了电话没一句关切的问候和安慰,反而抱怨谩骂与威胁。
2016.9.5
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017