注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(383)自主思想  

2017-05-29 13:12:15|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(383)
——————————————————————————————————
自主思想
可可
    社会就如一海洋,个人就是生活在海洋中的一只小虾,谁也离开海,海也不能没有这些鱼虾等生命个体构成的群体。而政治呢就是洋流。我们谁都无法单纯到完全脱离政治,几乎全由这政治来影响我们的一生。政治是什么?是某个强大集团为了实现和维持他们的利益而制定的各种规则及实行这种规则的措施。
    因而这其中就必定有非人道与非实的说教。而我们个体是不能不服从的。那么,这样一来我们是不是久而久之也变得邪恶和虚伪了呢?
    历史上出现过一些的圣人,他们之所以是圣人,就是努力保持着求真理的心。我们告诫自己别盲从、不要偏见、不迷信,对任何事物都从客观上考虑,不好被功利所诱导,就会发现,这个世界其实并不完全是以前别人不断灌输让我们相信的那样。
2017-05-29

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017