注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

诗词(1108)唱山歌-媚官  

2017-05-03 22:48:48|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可诗词(1108)
————————————————————————————————————————————
     2017年4月28日上午,湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院公开宣判广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉受贿一案,对被告人余远辉以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元;对余远辉受贿所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。经审理查明:2006年至2015年,被告人余远辉先后利用担任广西壮族自治区梧州市市长、梧州市委书记、广西壮族自治区党委常委、秘书长、南宁市委书记等职务上的便利,或利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在工程承揽、项目开发、土地出让金减免和企业经营等事项上提供帮助,直接或通过其亲属非法收受相关人员所送财物共计折合人民币881.18913万元。
    其乡人纷纷在本地论坛发帖,表示惋惜、同情与抱屈。说这高级别的官员才贪赃八百多万元,相对一些科处级小吏,甚到村官动辄贪赃几千万上亿元,余远辉受贿这点数目,只能算是“小贪”了,甚至还有人说他是相对清廉的高官了;更多的人感念他这些年来在外地为官,心系家乡的建设,特别感激他说服中央主铁道部(现改为交通部下属的铁道运输集团公司)贵广铁路经过本地、在本地建了火车站,从此方便 了当地百姓出行起到了决定性作用。(也不知这功劳怎么记到一位当时仅为某地级市主要领导的他头上的?以他当时个人的地位威望和权力,怎么能影响和左右当时的中央政府铁道部的规划与布署呢?如果贵广铁路非确切需要从当地经过、在当地设客运站,哪怕是铁道部长一个人的意志,也无法改变经部领导集体决定、国务院和党中央批准的方案在。那种“没有余远辉某某县就没有铁路和火车站”说法的可信度,根本不存在。这只不过是一些人为余强行抢功贴金而已。)
      甲地方的人在乙地方为官,贪赃枉法了,甲地的父老乡亲们不仅不痛恨败类,反而同情他,为其辩解、抱屈。同样,乙地方的人到甲乡为官而为非作歹、贪赃枉法,而其乡人也同甲乡人维护其在乙地的贪官的做法一样,那么,天下的贪官永远都革不完,人民受其残害就永无绝期。这种“只要不伤害我,到外地做什么违法事我都不会说你不好”的心态,与他平日里,一提起贪官搞腐败的行为就忿忿不平的表现,是格格不入,令人费解。细思量,心中不胜惶恐和忧戚,这些人不是自私与狭隘么?假若人人都如此自私与狭隘,只顾自家门前雪,不管他人瓦上霜;只管自家消防,不管有人在隔壁放火;只反当地的贪官,不恨他乡的污吏。那么,反腐败的大业又如何能取得全面的胜利呢?反腐这么艰难,与不少民众这种自私与狭隘的糊涂观念不无关系,造成社会的腐败灾害这么严重,这不光是有官员和体制上的原因,普通百姓也是负有一定责任的。

唱山歌-媚官
可可
好笑多!好笑乡党敬污浊。
不问青红与皂白只论曾经帮过我。
贪赃枉法莫记过,反正不在本地恶;
管他杀人与放火,傍着辉哥有酒喝。
2017-05-03
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017