注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

告白(19)对不起,我将你从好友名单中删除  

2017-06-22 09:58:46|  分类: 可可告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可告白(19)
—————————————————————————————————————————————
对不起,我将你从好友名单中删除
    现实是最无情的,它不会讨好也不会怜悯谁,一切都是该是咋样就是咋样地呈现在每个人的面前,它粉碎一切幻想和理想的诗情画意。但,它是客观而公正的,忠实于事物的本来面目和因果,不因你的身份和态度而改变它的原则。有的人会为了虚荣心和其他自私目的,想尽一切办法去掩饰、歪曲现实,他们这么做可得逞一时,而最终现实总会让世人看到它本来面目,会让掩饰、歪曲现实的企图最终破产。
    今晚,我将好友名册整理了一遍,从好友名册上删去了一些人的名字,其中有的人是多年前怀着美好的想象而添加的,和对方曾有过许多愉快的交流,正因为交流多了,自然会往深处走,彼此最近才渐渐看清了对方的真实世界,因从美好的想象走入了并不完美,甚至有些糟糕的现实,于是,沉默了、淡漠了、懊悔了、疏远了,半年、一年、两三年都再无音讯——不辞而别,好友关系无疾而终了。
     人总是生活在现实中而非总是在做梦和幻想,对方可能只是比我清醒,所以才会比我更早一些走入现实之中,这是无可厚非的。我们看电影电视剧,可以在一时间感动于其中,但不可能永远活在其中不能自拔,盐油柴米这些生命赖以生存、一天也不可或缺的东西,谁都不得不计较。我们是凡人,谁也离不开当下俗世的一切俗务。那么,就让我来为已经死亡的好友缘,挖个坟坑吧!由我亲手埋葬它,该是我对它应有最起码的尊重。

  2017-6-22 00:36
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017