注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(384)我有这样的希望与信心  

2017-06-25 12:01:15|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(384)

——————————————————————————————————————————


我有这样的希望与信心
   
   可可认为:“县乡党政机关,机构和职位设置不科学,办事效率低,人浮于事。必须进行改革,本着精兵简政原则,撤销合拼一些办事机构,至少可裁减现有人数的1/3机关干部……”网友有点低迷于 2017-6-25 08:23评论道:
   “我认为你说得有理,但是这件事不是由小小一个县级部门或者乡级部门能定的。”
    是的,你说的对。这里面牵涉到机构设置、上下承接、财政预算、人员安置等不算复杂,但因中国特色的官场的传统、政改大环境的问题,地方官方的确不好办这事。但是,我坚信,千山挡不住,毕竟水东流。只要是合符规律的事物,不论人为设置多少重坝坎,它终会按正确方向突破的,只是需要一定的时日,瓜果子才会熟透,届时蒂才落而已。中国的政改也是如此,我相信用不了二十年时间,必见重大改变。

    任何事物的生灭都是矛盾运动的结果。两种相对立的事物相斥的力量达到一定的程度时,(或表现为情绪)必然有一方首先承受不住,被对方突破,就像水与堤坝一样,水库的水蓄储到一定程度时,如果不主动开闸泄洪,坝墙就会被水压炸开来。社会矛盾也是如此,不主动进行改革,缓和矛盾就会有被越来越尖锐对立的社会矛盾引起“炸坝”形式的社会大迁变,这是任认都无法改变的。我相执政者有这个智慧认识到这个问题,也有这个能力去解决这个问题。我有这样的希望与信心。

2017-06-25  11:50

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017