注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

随笔(165)今夜,让我把南湖的月色寄给你  

2017-06-03 23:44:51|  分类: 可可随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔(165)今夜,让我把南湖的月色寄给你 - 可可 - 石头村
 [南湖月色]
    今晚的月色真好,云如轻纱、月似银盘,衬在如宝蓝色天鹅绒一样的夜空,显得格外的明亮和美丽。凉爽的晚风从湖面掠过,稍带着微微的泥腥味,一阵阵扑面而来。柔和的路灯映着婆娑的树木,在造景灯光的渲染下,黛墨与翠绿相互点缀,诗情画意无限。
    在离主道稍远处有一片宽约300米、长不少于5000米的矮丘,连绵成一片草地。矮丘上三三两两、疏疏密密地生长着或高或矮、枝干或直或曲、或粗胖或纤细、形状奇异的各种树木。这片树林叫“珍树林”据说是从世界各地引进来的珍奇树木,每一株都价格不菲。月光从树冠的枝叶间漏下,把树影下的草地弄得一地斑斓,那大小不一形态各异的光斑,有如打碎的水银镜片撒落一地。月光下的草地,象有一层薄薄、淡淡的烟雾覆盖着,朦朦胧胧地,让人产生一种身临梦境的错觉。浮燥的心,一下子就沉静下来,有一种说不清是眷恋、怀想或者是向往之类的情愫在心中弥漫,脑子里闪现童年唱着童谣追着萤火虫无忧无虑的时光,还有春春和初恋的画面……悠悠远远、生生念念,总之,是一种美好幸福的感觉由然而生。
    环南湖四周的楼宇,在各色灯光的装点下,流光异彩,比电影中的宫殿更辉煌美丽。它们象一件件巨型的晶莹剔透的玉石或琥珀艺术品,精美而壮丽。微澜的湖面映着这皎洁皓月和城市缤纷的灯光,波波闪闪,如幻如梦。我没有体验过仙境的美妙,我想天堂也不过如此吧?这么美好的夜晚,我怎能不感动,这么美好的世界我怎能不留恋,这么美好的生活和生命我怎能不珍惜!
    这个人间真的很美,人活着真的很好。感谢生命,感谢给我生命的父母;感谢每一个爱过我和我爱过的人;感谢我认识或不认识的、为创造这么美丽的城市、美好的生活而作出了贡献的每一位劳动者;感谢主宰宇宙的力量。感谢从一个个艰难困苦中闯过来、热爱生命、坚持生活下去的我自己!
                             
                         2017-06-03 23.06 于邕城南湖碧园

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017